Minggu, 02 September 2012

Cara Mengatasi Rambut Berminyak

4.5 . Minggu, 02 September 2012

Cara Mengatasi Rambut Berminyak - kali ini Info The Tips akan update Cara Mengatasi Rambut Berminyak. Rambut yang terlalu cepat berminyak memang menyebalkan, karena mau tidak mau Anda harus keramas setiap hari. Jika tidak, rambut akan terlihat lepek dan kotor maka dari itu tips of story akan memberikan Tips Cara Mengatasi Rambut Berminyak.

Cara Mengatasi Rambut Berminyak

Dr Heidi Waldorf, dermatolog di Mt. Sinai School of Medicine di New York mengatakan, jika kelenjar memproduksi sebum--minyak alami-- berlebihan, maka minyak dapat menyebar dan membuat rambut menjadi berminyak. Kelebihan minyak di kulit kepala juga bisa disebabkan karena dalam masa menstruasi.

Meskipun kulit kepala yang berminyak tidak bisa disembuhkan secara permanen, namun Anda dapat mencoba beberapa tips ini untuk mengontrol minyak berlebih. Ini dia tipsnya seperti dilansir eHow dan Life and Beauty Weekly.

Berikut ini adalah Tips Cara Mengatasi Rambut Berminyak :

1. Shampo Khusus Rambut Berminyak
Gunakan shampo berformula ringan yang khusus untuk rambut berminyak. Selain itu Anda juga bisa memilih shampo yang berlabel 'clarifying'. Clarifying shampo adalah shampo untuk rambut yang diwarnai. Fungsinya adalah untuk mempertegas warna serta menghilangkan zat-zat kimia berbahaya yang tertinggal saat pengecatan rambut. Tak hanya mampu menghilangkan zat kimia yang berbahaya, clarifying shampo juga bisa membuat rambut Anda bebas minyak.

2. Shampo Dua Kali
Agar minyak yang berlebih terangkat sempurna, bilas rambut dua kali dan jangan segera membilas shampo. Berikan pijatan ringan ke dalam kulit kepala dan tunggu sekitar 30 detik sebelum membilasnya. Cara ini memberikan busa lebih banyak dan dapat mengangkat minyak yang berlebih. Kemudian bilas, lalu oleskan kembali shampo dan ulangi tahapan tadi. Membilas rambut dua kali dapat membuat kulit kepala dan rambut benar-benar bersih.

3. Keramas Setiap Hari, Tapi Tidak Kena Kulit Kepala
Jika kondisi minyak sudah terlalu parah, Anda bisa mencuci rambut setiap hari. Tapi fokuskan pencucian pada helaian rambut bukan kulit kepala, karena jika terfokus pada kulit kepala, dapat membuat kulit kepala menjadi kering. Ketika kulit kepala kering maka akan terasa gatal, sehingga Anda menjadi sering menggaruknya. Saat rambut terus tergesek menyebabkan minyak rambut terangsang keluar.

4. Gunakan Kondisioner Hanya Pada Ujung Rambut
Hindari membalurkan kondisioner pada seluruh rambut. Hal itu bisa membuat kulit kepala semakin berminyak. Gunakan di ujung-ujung rambut saja.

5. Solusi Rambut Berminyak Saat Keadaan Darurat
Saat tidak sempat keramas namun rambut sangat lepek, Anda bisa menatanya untuk mengkamuflase rambut yang kelebihan minyak. Caranya dengan mengepang atau mencepol rambut. Beruntung, model rambut kepang sedang menjadi tren. Positifnya, Anda bisa terlihat stylish padahal rambut sedang bermasalah.

Nah itulah Cara Mengatasi Rambut Berminyak dari Info The Tips semoga bermanfaat.

Sumber
Share this Article now on :
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


21 komentar:

Katumbu mengatakan...

wah,, untuk laki ato untuk cewek nhe?? atau dua2nya gan??

Ciga Golb mengatakan...

@Katumbu
Klo masalah kesehatan rambut kayanya laki-cewek sama saja sob.
Coba praktek dulu azah,hehe.
Makasih sudah bisa berbagi disini,happy blogging.

Imron mengatakan...

Biasanya kalo Lk rambutnya malah di minyaki, contohnya rambut saya gersang kalau gak pake minyak, terima kasih sudah berbagi Tips "Cara Mengatasi Rambut Berminyak" Sob...Salam Blogger

Andy Borneo mengatakan...

kalau untuk rambut berketombe terus walaupun udah dishampoo tapi masih berketombe,, gimana solusinya sob..? :D

Laurencius mengatakan...

Wow keren, makasih tips nya teman, sangat bermanfaat buat kami.

budi os 19 mengatakan...

ok deh sob...trims ya buat tips nya :D

budi os 19 mengatakan...

pergi ke klinik tong fang sob...hehe

Megha Silvia mengatakan...

wahh.. cocok bgt nih tipsnya buat egha.. :D

Katumbu mengatakan...

@Ciga Golboke klu gitu coba dulu..

Oboy mengatakan...

buat yang rambutnya plontos seperti saya gimana sob,,,

Ciga Golb mengatakan...

@Oboy

Insya Alloh nanti saya posting "Cara Mudah Mengatasi Kepala Plontos" ditunggu saja sob,makasih kunjunganya,happy blogging.

Ciga Golb mengatakan...

@Andy Borneo
Mudah saja sob,sobat cari KANGKUNG, lalu remas-remas pake air tentunya.Lalu air hasil remasan kangkung tersebut pake keramas,lakukan serutin mungkin hingga ketombe benar-benar menghilang dari kepala sobat,ok?!
Thanks ya.

Ciga Golb mengatakan...

@budi os 19
Masuk akal juga tuh,hehe.
Solusi tepat Mas.
Makasih kunjungannya,happy blogging.

Ciga Golb mengatakan...

@Megha Silvia
Moga berhasil Gha yach,maksih kunjungannya,happy blogging.

Ants Kaka mengatakan...

wah...kalo urusan rambut saya kurang perhatikan tuh,yang bersih aja udah cukup,sampoan juga kalo inget dan kalo ada waktu aja,kalo buru" ya,jebar jebur,gosok sabun,sikat gigi,cabut.....
kadang malah lupa gak pake anduk,xixixixixi...

Kota Sekampung mengatakan...

wah ternyata rambut berminyak memeng gampang gampang susah....

Kang Artha mengatakan...

saya gubdul jadi sepertinya tips ini tak akan bekerja dengan baik ke saya

Sadeva Aldy Pratama mengatakan...

wah, bagus nih tipsnya :D

Ahmad Saadillah mengatakan...

Kok rambut nya dikasih minyak....

Ichwan hausgame mengatakan...

pake shampo anti minyak aja sob...salam kenal

cove ranza mengatakan...

sukur deh rambut saya plontos, jadi gak harus mikir rambut pada berminyak,,hahahhahahaah

yang puny rambut berminyak wajib ni baca artikel :D

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Please do not SPAM or commented by stating the link !

Anda MALING seperti saya, jadilah maling bijak!

Saya anggap Anda pengunjung yang baik dan bernyali untuk tidak menggunakan komentar dengan fasilitas ANONYMOUS.

Pergunakan komentar ini dengan bijak !

Mungkin memerlukan beberapa jam untuk me-Moderasi komentar anda guna masuk seleksi juri kami, apakah layak juri terbitkan atau tidak ! Makasih untuk tidak membuang sampah disini !

Recent Posts

Artikel di blog ini kebanyakan berasal dari berbagai sumber media, maka tentunya Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber-sumber tersebut. Jika kami salah dalam menentukan sumber yang pertama, mohon beritahu kami.
Maka dari itu hal-hal mengenai pemindahan kekuasaan artikel sebagaian atau sepenuhnya diperbolehkan dengan syarat mengacu pada aturan Google yang berlaku.
Terima Kasih atas pengertiannya !
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
DMCA.com